lundi 7 mai 2012

Chantilly au citron vert

Idéale avec une mousse au chocolat!
Vous pouvez remplacer dans la recette des duos de mousses chocolat banane, la mousse à la banane par la chantilly au citron !

Ingrédients : 
15cl de crème fraîche liquide entière
3cas de jus de citron vert
2 jaunes d'oeufs
3cas de sucre en poudre
Siphon

Préparation :
Porter à ébullition la crème et le jus de citron.
Dans un saladier fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment.
Verser la crème chaude dessus en remuant.
Reverser le mélange dans la casserole et faire chauffer 3 minutes en mélangeant en continu, jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère.
Passer le mélange au chinois ou à travers une passoire fine, puis le verser dans le siphon.
Mettre une cartouche de gaz et placer au réfrigérateur au moins 2h.

1 commentaire:

  1. il est génial ce site et les recettes donnent trop envies d'en manger!
    je vais en faire et je les mettrai là dedans:http://www.buldoz.com/product.php?id_product=57

    RépondreSupprimer