Ingrédients :
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 courgette
1 aubergine
1 gousse d'ail
1 oignon
Herbes de Provence
1 sachet de fromage râpé
1 pâte brisée
Poivre
Huile d'olive
Sel
Préparation :
- Allumer le four à 210°.
- Laver avec attention tous les légumes.
- Éplucher tous les légumes avec un économe ( y compris poivrons), épépiner, tailler en languette les poivrons, en rondelles fines les autres légumes.
- Couper en petits dés de quelques millimètres oignons et ail.
- Faire revenir dans une poêle quelques minutes (5 à 10mn) à feu vif , dans l'huile d'olive, l'ensemble des légumes en tournant fréquemment, de façon à saisir les morceaux de légumes et leur faire perdre un peu d'eau. Ne pas transformer le tout en ratatouille, il faut garder l'ensemble ferme.
- Saler et poivrer, mettre un peu d'herbes de Provence.
- Déverser le tout dans un plat à tarte dont le fond est recouvert de film cuisson.
- Mettre le fromage râpé sur le dessus.
- Poser la pâte à tarte sur l'ensemble des légumes directement dans le moule à tarte, en glissant avec attention les bords de tarte entre légumes et bords du moule.
- Mettre au four, 35 mn.
- Regarder régulièrement à partir de 30 mn le degré de cuisson.
- Quand la tarte est dorée, sortir l'ensemble du four.
- Retourner le moule sur un plat, façon Tatin.
Merci Papa !
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