lundi 30 janvier 2012

Cheesecake

Marre de manger des fromages blancs ? Faites un cheesecake !

Ingrédients :
250g de biscuits ( j'ai pris 100 g de biscuits aux amandes et 150g de biscuits noix de coco)
125g de beurre fondu
150g de sucre500g de fromage blanc
20g de farine
3 oeufs
25cl de crème fraîche
le zeste d'un citron vert


Préparation :
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mettre du papier cuisson dans le fond d'un moule à manqué.
  3. Mélanger les biscuits émiettés avec le beurre fondu.
  4. Tapisser le fond du moule avec ce mélange et réserver au réfrigérateur.
  5. Dans un saladier mélanger le fromage blanc avec le sucre. Ajouter ensuite la farine, bien mélanger.
  6. Incorporer les oeufs un par un au mélange. Puis ajouter la crème avec le zeste de citron.
  7. Verser délicatement le mélange dans le moule tout en veillant a ce que le biscuit ne remonte pas.
  8. Cuire 55 min. Lorsque le dessus est ferme, le gâteau est cuit.
  9. Après l'avoir laissé refroidir, dégustez-le !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire