mercredi 9 novembre 2011

Muffins Citrons Verts


Après les muffins à la banane, voici ceux aux citrons verts !

Ingrédients :
  • 175g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 oeuf
  • 10cl de lait
  • 50g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 citrons verts
  • Pincée de sel



Préparation :
  1. Préchauffer le four à 220°C
  2. Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre.
  3. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
  4. Ajouter le beurre fondu.
  5. Ajouter ensuite en alternance le mélange farine/levure et le lait.
  6. Râper les 2 citrons verts pour obtenir le zeste, puis les presser.
  7. Ajouter les zestes et le jus dans le mélange.
  8. Ajouter une pincée de sel.
  9. Bien mélanger jusqu'a obtenir une pâte homogène.
  10. Repartir la préparation dans des moules à muffins.
  11. Faire cuire 15 min à 220°C
  12. Laisser refroidir, démouler, scrunch scrunch !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire