jeudi 27 octobre 2011

Première Recette : Cake Epinards - Chorizo

Pour célébrer dignement la naissance de ce Blog, rien de tel qu'une petite recette !

Ce soir, petit dîner entre amis... et si on faisait un Cake pour la circonstance ? Mais un Cake à quoi ?
Tiens, tiens, on a des épinards et du chorizo ... mélangeons tout ça !

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 9 cl de crème légère fluide
  • 4 cl de lait demi écrémé
  • 1 gros oignon jaune
  • 150g d'épinards congelés
  • 70g de chorizo fort
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre


Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans une casserole faire revenir les épinards encore congelés avec un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  3. Pendant ce temps, émincer l'oignon grossièrement, puis l'ajouter dans la casserole avec les épinards. Y ajouter aussi la crème et le lait.
  4. Mélangez régulièrement jusqu'à décongélation des épinards et obtention d'un mélange homogène.
  5. Découper le chorizo en petit dés.
  6. Dans un saladier mélanger les oeufs, la farine, la levure, l'huile d'olive, une poignée d'herbes de Provence, du sel et du poivre jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  7. Ajouter à la pâte le chorizo et le mélange d'épinards, crème et oignons. Bien mélanger.
  8. Dans un moule à cake en silicone verser le mélange. Si le moule n'est pas en silicone, le beurrer et le fariner.
  9. Mettre votre cake à cuire pendant 30 min à 180°C. Vérifier de temps en temps la cuisson en plantant un couteau dedans. Si en le sortant, la lame est propre, le cake est cuit.
Bon appétit !

2 commentaires: