Ce soir, petit dîner entre amis... et si on faisait un Cake pour la circonstance ? Mais un Cake à quoi ?
Tiens, tiens, on a des épinards et du chorizo ... mélangeons tout ça !
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 10 cl d'huile d'olive
- 9 cl de crème légère fluide
- 4 cl de lait demi écrémé
- 1 gros oignon jaune
- 150g d'épinards congelés
- 70g de chorizo fort
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans une casserole faire revenir les épinards encore congelés avec un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Pendant ce temps, émincer l'oignon grossièrement, puis l'ajouter dans la casserole avec les épinards. Y ajouter aussi la crème et le lait.
- Mélangez régulièrement jusqu'à décongélation des épinards et obtention d'un mélange homogène.
- Découper le chorizo en petit dés.
- Dans un saladier mélanger les oeufs, la farine, la levure, l'huile d'olive, une poignée d'herbes de Provence, du sel et du poivre jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Ajouter à la pâte le chorizo et le mélange d'épinards, crème et oignons. Bien mélanger.
- Dans un moule à cake en silicone verser le mélange. Si le moule n'est pas en silicone, le beurrer et le fariner.
- Mettre votre cake à cuire pendant 30 min à 180°C. Vérifier de temps en temps la cuisson en plantant un couteau dedans. Si en le sortant, la lame est propre, le cake est cuit.
Miam, ça m'a donné faiiiiiiim!
RépondreSupprimerça a l'air sympa dis donc :D
RépondreSupprimer