dimanche 30 octobre 2011

Marbré Chocolat lait - Menthe

Oh le joli bouquet de menthe ! Plus assez de rhum pour faire des mojitos... un marbré nous consolera !

Ingrédients :

Pâte au chocolat au lait :
  • 75g de sucre
  • 88g de farine
  • 1/4 de sachet de levure
  • 75g de beurre
  • 1.5 oeufs
  • 100g de chocolat au lait + 4 carrés
  • Pincée de sel
Pâte à la menthe
  • 75g de sucre
  • 88g
    de farine
  • 1/4 de sachet de levure
  • 75g de beurre
  • 1.5 oeufs
  • Une vingtaine de feuilles de menthe fraîche
  • 4cl de Jet 27 ou de sirop de menthe
  • Pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Pâte au chocolat au lait :
  1. Dans une casserole faire fondre le beurre et les 100g de chocolat au lait.
  2. Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la levure, les oeufs et le sel.
  3. Quand le mélange beurre/ Chocolat est fondu, le rajouter dans le saladier et bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  4. Découper les carrés de chocolat en pépites et les incorporer à la pâte.
Pâte à la menthe :
  1. Laver les feuilles de menthe et les broyer
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la levure, les oeufs, le beurre, le sirop de menthe ou le jet 27, la menthe broyée et le sel jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Dans un moule à cake en silicone (ou si non en silicone, beurré et fariné), verser la pâte au chocolat, puis la pâte à la menthe dessus. A l'aide d'une cuillère en bois mélanger partiellement et délicatement les deux pâtes pour obtenir un cake marbré.

Mettre le cake au four pendant 45 min à 180°C. Surveiller la cuisson. Lorsqu'en plantant un couteau dans le cake, celui-ci ressort propre. Le cake est cuit.


C'est rafraîchissant !!



1 commentaire:

  1. Miam, ça à l'air super bon et léger qui plus est!
    En plus ça ressemble à un space cake ;)))

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